線上報名
Share
友善列印 申辦流程 課程報名須知
我要預約課程
  • 分隔線

  • 【活水再生】對象:國小3-4年級團體(3小時)
  • 發佈日期: 2017-01-01
  • 報名日期: 2017-01-01 ~
  • 活動費用:10000(不含午餐)
  • 教學目標 
    1.瞭解人類生活與水的密切關係 
    2.論用水的方式及其民生用水可能面臨的問題 
    3.學習水資源再生、再利用等知識與技能 
    課程內容 
    1.自來水不自來:先以PPT講述台灣自來水發展歷史,而現在便利的自來水是又如何產生,由講師帶領學員實地走訪澄清湖高質水處理中心,實地觀看原水進入水庫情形,與講述澄清湖高質水處理流程。 
    2.從我「水」手做起:以PPT講述我們日常生活的用水量、水足跡概念,以及可以如何從日常生活節約用水的方法與行動。 
    3.古今相照:透過「古今相照」記憶翻牌的遊戲方式,讓學員了解古今不同的用水方式,再透過討論方式了解用水改變原因,以及現代用水方式對水資源可能產生的影響,最後讓學員完成學單與問卷進行表達課程回饋。 
    推廣期間5000元

    以下提供更多詳細照片、資訊(如附件檔案)和更多相關連結,歡迎大家踴躍參加。

    • 1060523後勁國小3年3班體驗活水再生環教課程4 1060608環保署計畫仁武區八卦國小3年1班活水再生環教課程1-1 1060525八卦國小3年3班體驗活水再生環教課程2
    • 最後更新日期:2017-07-07 瀏覽人數: 178人